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INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO E MÉTODO DE PLANTIO NO DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO DE BETERRABA
Flávio Gabriel Bianchini, Murilo de Lima Santos

Última alteração: 2021-03-18

Resumo


O cultivo de beterraba cresce ao longo do tempo e se apresenta como uma cultura de bastante representatividade entre as espécies olerícolas cultivadas no Brasil. À medida que o nível de tecnificação do cultivo cresce com base em pesquisa, maiores produtividades são alcançadas, junto a uma melhor qualidade dos alimentos fornecidos nos mercados. Com a forte disseminação do coronavírus, medidas protetivas tiveram que ser tomadas, uma delas foi o isolamento social, afim de preservar a vida de todas as pessoas e garantir uma menor disseminação da COVID-19. Para seguir as diretrizes de combate a pandemia, o presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica completa sobre a cultura da beterraba (Beta vulgaris L.), abordando assuntos como: classificação e características botânicas, importância econômica da cultura, cultivares, condições edafoclimáticas, entre outros. Diante disso, buscou-se tratar de forma mais elaborada a questão da nutrição mineral e adubação orgânica. Tema, importante para o cenário atual, uma vez que o mercado consumidor se torna cada vez mais exigente e busca nos alimentos, produtos cada vez mais saudáveis, que respeite o meio ambiente e seus recursos naturais. Com foco na produção de beterraba para o município de Buri - SP, onde fica localizado o campus Lagoa do Sino da UFSCar (Universidade Federal de São Carlos), o presente trabalho pode oferecer informações elaboradas de cultivo, sendo uma ótima oportunidade para os produtores da região, já que em sua maioria, são de base familiar e necessitam de maiores informações técnicas, visando sustentabilidade e produtividade.

 


Palavras-chave


Beta vulgaris L, adubo orgânico e mineral, sustentabilidade