Biotecnologia
Efeito do pH inicial, inóculo e razão C/N da vinhaça na produção de ácido cítrico por Aspergillus niger e Trichoderma reesei | |
Reinaldo Gaspar Bastos, Luana Calegão |
Biorefinaria microalgal integrada ao setor sucroenergético: produção de proteínas, lipídios e ficocianina por Phormidium autumnale a partir de vinhaça | |
Reinaldo Gaspar Bastos, Beatriz Miras Guimarães, Taisne G. Visentin |
Cálculo da Cesta Básica no Município de Araras-SP | |
Amanda Rezzieri Marchezini, Adriana Estela Sanjuan Montebello, Vitor Lange Schnoor, Riele Thomaz da Silva, Douglas Rodrigues Ribas, Aline Hipananiro Apolinário José, Ismael De Jesus Neves, Inaara Belmonte Eguez, Paulo Henrique Pulcherio Filho, Bianca Do Carmo Abril, Victor Hugo Fernandes, Matheus Bertini de Oliveira |
AVALIAÇÃO DE PARAMETROS FÍSICOS E FÍSICO-QUÍMICOS EM AÇUCARES MASCAVO PARA PROPOSIÇÃO DE METODOLOGIAS | |
Gabrielle Vidal Pinto, Silvia Raquel Bettani, Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges |
Extração e purificação de ficocianina da biomassa de Aphanothece microscopica Nägeli cultivada em vinhaça de cana-de-açúcar | |
Tayla Schmidt Busolin, Reinaldo Gaspar Bastos |
Avaliação da distância genética entre acessos de cana-de-açúcar brasileiros e australianos através de marcadores moleculares TRAP. | |
Ícaro Fier, Thiago Willian Almeida Balsalobre, Caroline Medeiros de Souza, Danilo Eduardo Cursi, Monalisa Sampaio Carneiro |
Validação de marcadores moleculares em pimentas (Capsicum spp.) associados a resistência a doenças e a pungência | |
Gabriel do Nascimento Santos, Thiago Willian Almeida Balsalobre, Fernando Cesar Sala, Monalisa Sampaio Carneiro |
Ciências Biológicas
Perspectiva Freireana no Ensino de Ciências | |
Lucas Eduardo Rocha, Isabela Custodio Talora Bozzini |
Engenharia Agronômica
Biomassa microbiana (BMS-C) e respiração basal (RBS) do solo como indicadores da restauração ecológica em sistema agroflorestal consorciado com café. | |
Ana Carolina Bertanha, Alessandra dos Santos Penha |
Estudo sensorial de sais de uso culinário por meio de mapas de preferência | |
Letícia Moreira Abatti, Simone Daniela Sartorio de Medeiros, Marta Regina Verruma Bernardi |
UTILIZAÇÃO DE IMAGENS ÁREAS OBTIDAS POR DRONE PARA AUXÍLIO NO MANEJO DE CAPIM-MOMBAÇA | |
Mauricio Federico Britez Burró, Mariana Campana, Jozivaldo Prudêncio Gomes Morais, Adriana Cavalieri Sais |
Física
AVALIAÇÃO DE PROTOCOLOS DE CONTROLE DE QUALIDADE PARA IMAGENS DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA FUNCIONAL | |
Caio Cesar Almeida Brito, Helka Fabbri Broggian Ozelo |
ESTUDO DAS FUNÇÕES HEMODINÂMICAS QUE MODELAM O EFEITO BOLD NAS IMAGENS DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA FUNCIONAL | |
João Vitor Bertazzi, Helka Fabbri Broggian Ozelo |
Um Estudo sobre Sistemas Planares de Equações Diferenciais Ordinárias de Primeira Ordem, suas Aplicações em Modelos do Tipo Presa-Predador e no Controle Biológico da Broca da Cana | |
Adilson José Vieira Brandão, Diego Gonçalves Miranda |
Química
TEORES DE CAPSAICINÓIDES EM LINHAGENS E HÍBRIDOS DE PIMENTA (Capsicum chinense Jacq): PREPARO DA AMOSTRA E DETERMINAÇÃO POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (HPLC) | |
Vitória Isabel Bastos dos Santos, Juliana Tosta Theodoro Carvalho, Marcela Martinez, Fernando Sala, Elma Neide Vasconcelos Martins Carrilho |
Desempenho de diferentes cepas de leveduras comerciais na produção de Hidromel | |
Denis Figueiredo Bueno, Sandra Regina Ceccato-Antonini, Maria Mendes Ribeiro Borges |

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .